Великолепная пятерка по-свердловски
В эту субботу в зале Дворца культуры было «жарко», так как здесь проходил традиционный конкурс красоты «Мисс Свердловск–2019», но вот и после концерта страсти не утихли…
Конкурсы красоты есть почти в каждой культуре, и проходят уже более 100 лет. В нашем городе они тоже проводятся, и всегда привлекают к себе внимание, вызывая интерес у публики. Но зритель на конкурсе видит уже финальный продукт, на создание которого уходит не один месяц. И каждый раз организаторы и участницы стараются чем-то удивить искушенную публику, что им неплохо и удается.
Знакомство
Перед началом концерта, пока зал заполнялся зрителями, участницы ждали своего выхода за кулисами, уже готовые к первой проходке, которая в этот раз была в элегантно-деловом стиле. А группа поддержки обозначила своих фаворитов среди великолепной пятерки. Но чтобы узнать человека получше, одной внешности недостаточно, ведь, как говорится, она бывает обманчива, поэтому участницы поспешили исправить это в первом конкурсе «Разрешите представиться». Тут больше всех удивила конкурсантка под номером два – София Мерзлякова, у которой приветствие было в рэперском стиле – необычное и запоминающееся.
После первого конкурса три участницы выбились в лидеры (София Мерзлякова, Елена Калашникова и София Алексеева), и весь конкурс так и продержались с попеременным лидерством.
Были танцы
У каждого человека есть какое-нибудь увлечение – модное, экстравагантное или традиционное. У всех участниц это танцы, которые они продемонстрировали в конкурсе «Мое хобби». Они были на любой вкус: парные, коллективные, чувственные и зажигательные. Конечно, незаметным не остался массовый танец со стульями Софии Алексеевой. А судя по реакции зрителей, номера Софии Мерзляковой и Елены Калашниковой всем тоже понравились.
Если и были в зале те, которых танцевальные па оставили равнодушными, то следующий конкурс – точно уж нет. В дефиле в купальниках конкурсантки ничем не уступали богине любви и красоты Афродите, и действительно были Богинями пляжа, как и назывался этот конкурс.
«А царь-то ненастоящий!»
Наверное, многие из нас мечтали в детстве быть моделью или актрисой, и примерить на себя роль любимого актера. Такая возможность у наших участниц была в 4-м конкурсе, «Кинопробы». Благодаря участницам, зрители «побывали» на «площадках» советского и зарубежного кинематографа: «Свадьба в Малиновке», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Морозко» и «Малефисента». Жюри отметили актерское мастерство Дарины, которая перевоплотилась в роковую соблазнительницу Анну Сергеевну из «Бриллиантовой руки». Юным зрителям очень понравился образ Малефисенты в исполнении Софии Мерзляковой. А София Алексеева удивила всех не выбором фильма («Иван Васильевич меняет профессию»), а именно ролью. Она сыграла самого Ивана Грозного, и было видно, что в этом образе она чувствовала себя органично.
Но после этого конкурса члены жюри решили не объявлять сумму баллов за последующие конкурсы, чтобы сохранить интригу, что и привело к не очень приятным последствиям в дальнейшем – массовому несогласию с результатами.
Назад в 90-е
В конкурсе «Солист-дублер» участницы снова демонстрировали свой артистизм и умение перевоплощаться в другого человека.
Дарина выбрала себе образ Верки Сердючки… Весь зрительный зал пустился в пляс, и подпевал: «Все будет хорошо», а на сцене творилось что-то невообразимое: медведи, цыгане, баяны и т.д.
Были молодежные песни, но не забыли и про хиты 90-х. На прошлом конкурсе пели всем залом песню Ирины Аллегровой «Младший лейтенант», а в этот раз - «Угонщицу». Но вот чувственный, трогательный и эмоциональный номер Софии Мерзляковой жюри не очень, видимо, понравился, что отразилось на оценках и результатах всего конкурса. Но все же, судя по прошлым годам, все-таки побеждает массовость.
Дефиле в вечернем платье
В завершающем конкурсе «Дефиле в вечернем платье» зрители ожидали чего-нибудь эдакого. Когда ведущие Светлана и Алексей заговорили про маленькое черное платье, которое придумала в 1926 году легендарная Коко Шанель (в память о погибшем возлюбленном), все приготовились увидеть дефиле «Леди в черном», но нет - девушки предстали в вечерних платьях в пол разных цветов (хотя идея и неплохая). И как всегда, это было женственно и красиво – с кучей цветов, шариков и подарков, так как тут уже зрители могли выразить свои симпатии в большей мере.
Воспитание - наше все
Концерт был ярким и запоминающимся, как и культура поведения зрителей. Не очень красиво во время концерта «смотрелось», когда выступали участницы, а зал скандировал имя совершенно другой девушки. Это можно делать во время ее выступлений, возможно, между конкурсами (если так невтерпеж), или когда жюри выставляет оценки, но не во время чужих номеров, так как это - проявление неуважения.
Болельщики, не дождавшись оглашения победительницы, забежали на сцену, не слушая члена жюри и увещеваний ведущих, как только услышали, кто занял второе место. На моей памяти такое происходит впервые. Все-таки, это Дворец культуры, а не базар-вокзал.
Тайны. Интриги. Расследования
На всех конкурсах всегда есть те, кто не согласен с мнением жюри. Конечно, для близких и друзей именно их участник всегда самый лучший, и достоин победы. Но не бывает так, что все будут победителями, ведь первое место только одно, к сожалению. И изначально, когда вы идете на конкурс, нужно быть готовыми к возможному поражению.
На таких конкурсах все же последнее и веское слово – за жюри. Ни Интернет-голосование, ни зрительское мнение не учитываются. Но возмущения родителей, в принципе, понятны. Жюри сами внесли сумятицу тем, что перестали оглашать общее количество баллов за каждый конкурс.
Теперь недовольные родители хотят, чтобы аннулировали результаты конкурса, считая, что первое место было присуждено незаслуженно.
Мама Марьяны Поплавской задается вопросом, почему ее дочь как вышла на 4-е место в первой проходке, так им и закончила конкурс, никуда не сдвинувшись, в то время как в Интернет-голосовании она победила. Но опять же, опросы и голосование в социальных сетях никоим образом не могут повлиять на мнение жюри и результат конкурса. Когда люди голосуют, они не видят выступлений участниц, а просто основываются на личной симпатии по фото или знакомству.
В соцсетях родители участниц заявляют, что оценки ставятся несправедливо. «Критериев оценок нет», - пишет в социальной сети мама одной из участниц, Яна. Также есть мнения, что члены жюри должны быть связаны с искусством...
Больше всего, конечно, жаль в этой ситуации девочек, которые считают, что в своем проигрыше они сами виноваты.
У многих свердловчан, видящих эту перепалку в различных группах социальных сетей, невольно складывается такое ощущение, что у нас не местный конкурс, а как минимум - «Мисс Мира». Поэтому мы искренне надеемся на то, что страсти быстро улягутся, и к следующему конкурсу красоты все об этом дружненько забудут. Главное – не переходить на личности и не забывать, что это просто шоу, и достойны победы все участницы без исключения, ведь все они приложили для этого максимум усилий и времени.
Юлиана Белова
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».