Logo
Вы можете выбрать город, материалы которого вас интересуют:
Последние новости

Когда нужно начинать вести здоровый образ жизни? Отвечают свердловчане

Свердловск
14.11.2025  18:35
1294
У каждого человека в жизни настает момент, когда он задумывается о своем отношении к здоровью. «959.РФ» поинтересовался у некоторых свердловчан, что для них значит здоровый образ жизни, и когда стоит его начинать

Евгения Михайловна:

– Забота о здоровье у всех разная – чтобы улучшить самочувствие, одному достаточно бросить курить и хорошо высыпаться, а вот я уже на лекарствах. Я заболела в 2015 году, и причина одна – переутомление. Теперь уверена, что в любом возрасте нужно соблюдать режим труда и отдыха. 

Любовь:

– О здоровье нужно заботиться с рождения. Лично я всю жизнь борюсь с лишним весом, и как только в начале сезона открывается бассейн, обязательно записываюсь и не пропускаю ни одного занятия. И делаю это годами. Хочу сказать из личного опыта, что больше всего на здоровье влияет курение. Но я не пытаюсь бросить, потому что боюсь, что поправлюсь, ведь лишние килограммы тоже пагубно влияют на здоровье. 

Владимир:

– Есть выражение «Береги честь смолоду!», но я бы добавил: «А здоровье с детства». Но у меня пока не выходит. Я курю, и, понимая всю вредность, собираюсь бросить буквально с «завтрашнего дня». С физкультурой пока дружбу не завожу, потому что движения хватает на работе!

Юлия:

– У каждого человека наступает такой момент, когда он осознает, что пора к своему здоровью относиться более уважительно. Такие люди вводят в свою жизнь специальное питание, тренировки, медитации. Лучше начинать это делать пораньше, а своим детям эти правила прививать с детства. 

Я стараюсь заботиться о своем здоровье, ежедневно прохожу по десять тысяч шагов, и по состоянию здоровья соблюдаю диету. Главное – не относиться к этому фанатично. 

Раиса: 

– Здоровье нужно беречь смолоду, лет с тридцати. У меня получается примерно наполовину. Целый день в беготне или на огороде. Вроде бы подолгу находишься на свежем воздухе, но тяжелый труд в любом случае сказывается на самочувствии. У меня не жесткий режим дня, но я стараюсь все-таки вставать пораньше. Вот у меня сын курит, и я его постоянно за это ругаю. Лично я не курила никогда, а алкоголь – в малых количествах и только по праздникам. 

Елена:

– Его нужно вести с рождения, и относиться к этому следует серьезно, но лично мне удается не всегда. Особенно это касается эмоционального фона: стараюсь держать себя в руках, но ситуации бывают разные. Придерживаться режима дня получается относительно, с питанием тоже не все просто, иногда хочется съесть то, чего не рекомендуют диетологи. 

Валентина: 

– Я каждый день хожу в парк и там подолгу гуляю. Стараюсь делать легкие упражнения. В питании обязательно ограничиваю кондитерские изделия. Если захотелось сладкого, то я сама пеку торт без всяких консервантов. Многие собираются заняться своим здоровьем на пенсии, а достигнув почтенного возраста, снова «не находят» времени. Я – одна из немногих, кто посвящает своему здоровью достаточно времени. 

Александр:

– Здоровый образ жизни нужно вести всю жизнь. Достаточно факторов извне, которые пагубно влияют на самочувствие. Для меня здоровье – это в первую очередь физкультура и движение, и здесь важно не лениться. Я каждый день по утрам отжимаюсь от пола, подтягиваюсь на перекладине, а потом иду гулять с собакой. А вот за питанием сильно не слежу, потому что лишние калории у меня сгорают. 

Алексей:

– О тех, кто слишком заострил свое внимание на здоровом образе жизни, лет сорок назад люди шутили: «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!» Жестко ограничивая себя в каких-то радостях жизни, многие уверены в том, что автоматически становятся здоровее. В итоге, не съев конфетку, люди становятся злыми. Мало того, что раздражительность пагубно влияет на здоровье, так еще кажется, что жизнь проходит мимо. 

Опрос провела Лилия Голодок

Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».