На что уходит семейный бюджет у жителей Краснодона?
Любовь Анатольевна:

– Основная доля расходов уходит на питание. Я не веду подробный учет трат, просто стараюсь распределять деньги так, чтобы уложиться в имеющийся бюджет. Сейчас цены, конечно, совсем не соответствуют уровню наших зарплат, поэтому приходится постоянно искать способы сэкономить.
Наталья Владимировна:

– Конечно, сейчас расходы заметно выросли. Зарплаты увеличиваются всего примерно на 5%, а цены на продукты и одежду растут гораздо быстрее. В первую очередь деньги уходят на питание, лекарства и оплату коммунальных услуг. Отложить что-то не получается. Хотелось бы меньше экономить – даже ремонт, если начинаю, делаю поэтапно, исходя из возможностей. Хотя, конечно, неплохо бы все сразу делать, но пока не получается.
Дмитрий Эдуардович:
– Больше всего денег уходит на питание и содержание автомобиля. Да и цены растут, конечно, баснословно. Я стараюсь по возможности вести подсчет своих расходов, чтобы примерно понимать, как рассчитывать бюджет, чтобы совсем не остаться без денег.
Олеся Евгеньевна:
– Бюджет уходит на коммунальные услуги и еду. На самые элементарные вещи. Не всегда даже получается что-то купить себе и порадовать как-то. Я уже молчу о том, чтобы на что-то копить. Экономить, конечно, не хочется, но приходится.
Валентина Алексеевна:

– Сейчас у меня идет ремонт, и почти половина зарплаты уходит на него. Цены совершенно не соответствуют уровню доходов. Больше всего денег, конечно, уходит на детей. По возможности стараюсь хоть немного откладывать, чтобы хоть чем-то им помочь.
Максим Александрович:
– Интересный вопрос, конечно. Цены у нас, ни для кого не секрет, достаточно высокие и на одежду, и на продукты питания. Расходы я свои, как правило, не записываю. Экономить приходится, наверное, по большей части на одежде. Не так часто обновляем гардероб, как хотелось бы. В остальном на жизнь хватает.
Владимир Сергеевич:
– В основном, большая часть бюджета, конечно, уходит на питание, ведь у меня большая семья. Естественно расходы растут, потому что цены у нас очень высокие, а зарплаты – маленькие. Откладывать деньги у меня не получается, хотя, конечно, хотелось бы.
Татьяна Николаевна:

– Основная доля расходов у меня уходит на внуков и питание. За последние пару лет траты заметно выросли: подорожали бензин, газ и коммунальные услуги. Раньше удавалось что-то откладывать, но теперь из-за нерегулярных и небольших выплат на шахтах это практически невозможно. Хорошо, что есть пенсия, хоть на нее можно рассчитывать.
Олеся Александровна:

– Основная часть расходов, конечно, приходится на продукты, коммунальные услуги и содержание автомобиля. Особенно заметен рост цен на продукты. Они дорожают с каждым месяцем, и это сильно сказывается на семейном бюджете. Хорошо, что старшие дети уже стараются самостоятельно зарабатывать на свои нужды, благодаря этому становится немного легче справляться с повседневными расходами.
Опрос провела Лика Бородина
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».