Наталья:

– Я за вакцинацию, делаю это каждый год по собственной инициативе. Заметила, что так легче переносится болезнь. Все боятся не самого гриппа, а осложнений после него, а после вакцины у меня их нет. В этом году уже сделала прививку и перенесла, как всегда, хорошо.
Александр:
– Я против вакцинации и на это не пойду. Считаю, что в организме должен формироваться собственный иммунитет и, если суждено, значит, нужно переболеть гриппом, чтобы в организме образовались антитела. Даже если каждый сезон грипп мутирует, защиту от него нужно получать естественным путем.
Руслан:

– Я прививки не делаю еще со школьных лет. Был негативный опыт, когда я вакцинировался от коронавируса и им заболел. Болел две недели, но, правда, нетяжело. Считаю, что прививки нужно делать тем, у кого слабый иммунитет, например, школьникам или людям преклонного возраста. Я неделю назад переболел гриппом, молодой организм перенес болезнь нормально.
Виталий:
– Иммунитет должен бороться и все должно происходить естественным путем. Был разок, когда я вакцинировался от гриппа еще до 2014 года, плохо перенес прививку и больше такого не хочу. Ведь это был самый настоящий грипп в полном его проявлении. Все разговоры о том, что препараты проверены и сертифицированы, меня не убеждают. Я не доверяю этим словам.
Лариса Анатольевна:
– Справедливости ради стоит сказать, что в свое время я лежала в больнице и там была принудительная вакцинация от гриппа. Через несколько месяцев, когда сильно болела вся семья, я перенесла грипп легче всех. И тем не менее, я против вакцин и этому есть причина.
Моя родственница сделала прививку от ковида, сразу же серьезно им заболела и меня заразила. И зачем мне такое нужно? Я не знаю, как отреагирует мой немолодой организм на препарат. Если вспомнить предыдущий опыт от прививок, то воспоминания нерадужные: состояние разбитое, плохое самочувствие, болеешь по-настоящему. Считаю, что это лишняя нагрузка на организм.
Лилия Борисовна:
– Я каждый год вакцинируюсь и всех к этому призываю. Укол переношу нормально, только немного болит место на руке, где была инъекция. После этого уже прошла неделя, и я чувствую себя хорошо. Заметила, что с тех пор, как начала вакцинироваться, стала меньше болеть.
Василий Петрович:

– Я ни разу не делал прививок от гриппа и не собираюсь. У меня активный образ жизни и этого достаточно: ежедневно много прогуливаюсь, также хорошая физическая нагрузка на огороде. Вдобавок, у меня узкий круг общения – жена и кот. В общественном транспорте не езжу, при случае пользуюсь скутером. И Бог милует.
Галина:

– Я планирую вакцинироваться в этом сезоне, как и все члены моей семьи – муж, дети и родители. Это началось со времен появления коронавируса. Считаю необходимостью эту прививку, ведь мы все работаем, находимся среди людей, активно контактируем, это будет нелишней защитой. Нам всем вакцинация реально помогает. Мы не знаем проблем: во-первых, всегда легко переносили вакцину, и никто в нашей семье не заболел и не пострадал от коронавируса. На предприятии, где я работаю, обычно это происходит организованно и еще работает призыв: «Приводите всю свою семью». Как только вакцину приобретут и пригласят на прививку, обязательно пойдем всей семьей.
Валерий:
– Я думаю, что для работы нашего организма Всевышний все предусмотрел. Не хочется что-то менять и подвергаться внешним воздействиям и лишним вмешательствам.
Оля:
– Когда я слышу по телевизору или от людей слово «вакцинация», меня начинает трусить. Дело в том, что три года назад после второго укола, который сделали от коронавируса, умер мой папа. В круге его знакомых люди стали умирать от этой болезни, и он решил перестраховаться, защитить прививкой организм. Папа был в прекрасной физической форме. В отличие от меня, первую прививку перенес хорошо, а вот на третий день, после второй, его не стало. Все это время ему было очень плохо, и ухудшение состояния происходило по нарастающей. В моем случае я принудительно вакцинировалась – на предприятии под угрозой увольнения всех заставляли это сделать. После первого укола двухфазной вакцины потянуло правую руку, перекосило все тело, состояние было таким, что о второй инъекции речи не велось.
Евгения:

– Я не вакцинируюсь от гриппа и коронавируса потому, что у меня нет такой необходимости, я не работаю. Что касается прививок для детей, их делаю обязательно. Правда прививку от коронавируса, которую рекомендовали сделать пару лет назад ребенку, не делала. А вообще я к вакцинации отношусь положительно, как говорят, это суперспасение для человечества.
Чтобы сделать прививку, человеку нужно обратиться на прием к участковому терапевту. После осмотра его направят в прививочный кабинет.
Свердловская ЦГМБ №1:
Прививочный кабинет работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8 до 14. Кварцевание с 12 до 13.
Свердловская ЦГМБ №2 (Червонопартизанск):
График работы прививочного кабинета: понедельник, вторник, среда, пятница – с 8 до 14 часов, суббота – с 8 до 12 часов. Четверг – санитарный день.
Надежда Константинова
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».